Кормление малыша в роддоме

Материнская забота, любовь и ласка необходимы крохе, как воздух. Но первое и самое главное, что может дать мама новорожденному малышу - это материнское молоко. Грудное вскармливание - не только залог здорового роста малютки, но и Ваша с ним неразрывная связь на всю жизнь. Каждая женщина должна быть уверена в том, что сможет кормить своего малыша грудью. Но ситуации бывают разными. Давайте их рассмотрим.

Преимущества грудного вскармливания

Ничто не сближает так мать и дитя, как кормление грудью. Сама природа позаботилась о том, чтобы с грудным молоком любимой мамы кроха с первых дней получал все необходимое для полноценного развития и здоровья. 

Ваше искреннее желание

Первым слагаемым успеха в таком важном деле как вскармливание грудью является психологический настрой матери. От Вашего желания и уверенности в себе зависит не только длительность грудного вскармливания, но и достаточная выработка у Вас молока. Ваше молоко - это лучшая пища для малыша, помните это!

Совместное пребывание в палате роддома

Если Вы хотите, чтобы Ваш малыш получал самое лучшее, и твёрдо решили, что будете кормить ребёнка грудью, начните подготовку ещё на стадии выбора роддома. В этом нет ничего удивительного. Подготовка к грудному вскармливанию - это не натирание груди грубым полотенцем (как нас иногда учат бабушки), а именно выбор варианта совместного послеродового пребывания в одной палате. При этом Вы будете иметь неограниченный доступ к малышу в любое время суток, сможете покормить его грудью по первому требованию. Так, у Вас быстрее наладится выработка грудного молока.

Раннее прикладывание к груди

Это ещё один очень важный момент для успешного и продолжительного грудного вскармливания. Сразу после родов малыша кладут на живот матери, чтобы он услышал знакомый звук - биение родного сердца. В этот момент уже можно приложить его к груди. Но правильнее будет сначала дать врачам обследовать кроху и поставить отметку по шкале Апгар. Уже затем можно приложить малютку к груди матери хотя бы на несколько секунд, чтобы он получил бесценное первое молоко - молозиво. Ранний контакт новорожденного малыша и мамы помогает становлению лактации и длительной выработке грудного молока в нужном объёме. Если по каким-то причинам у Вас нет возможности дать крохе грудь сразу после родов, постарайтесь сцеживать молозиво, чтобы малыш всё таки получил его.

Если грудное вскармливание невозможно

К сожалению, может сложиться так, что грудное вскармливание невозможно. В этом случае на помощь приходят адаптированные детские молочные смеси. Эксперты советуют озаботиться выбором детской молочной смеси заранее – посоветоваться с педиатром, изучить популярные продукты нашего рынка, ознакомиться с выбором других мам. Вы можете найти информацию о детских молочных смесях на нашем сайте.

Уточните у врача, возможно, в роддоме Вам понадобится:

- 1 банка выбранной Вами сухой молочной смеси с цифрой 1

- несколько бутылочек и сосок для новорождённых

- стерилизатор

- молокоотсос

Мы желаем Вам лёгких родов, счастья и здоровья Вам и Вашему малышу. Вы всегда можете обратиться к одному из наших экспертов по телефону 8 800 100 33 88 (звонок по РФ бесплатный).

Важно! Для детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание. Но если грудное вскармливание невозможно, необходимо использовать адаптированные детские молочные смеси. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться с педиатром.



«Детское молочко МАЛЮТКА®»

3
c 12 месяцев
4
c 18 месяцев
Заполните поля формы, и наш эксперт
свяжется с вами в ближайшее время
+7
  • Мекка
Обратные звонки осуществляются
с 11:00-18:00 по московскому времени
Я согласен(a) с политикой по обработке и
хранению данных
компанией «Нутриция»
Проверьте корректность заполнения полей формы