Питание детей старше года

«Молочные реки»

Молочко по-прежнему занимает в рационе ребенка важное место – в сутки малыш должен получать около 400-450 мл молока и кисломолочных продуктов. Из кисломолочных лакомств предпочтительнее – ряженка, биокефир, детские йогурты.

 Кальций

Сейчас ребенок быстро растет, а это значит, что для его полноценного развития необходимы полезные «кирпичики» – кальций и белок. Творог особенно богат этими веществами. Не зря крупные фирмы-производители детского питания уделяют этому продукту так много внимания в своем ассортименте. Эксперты рекомендуют приобретать творог промышленного производства с соблюдением всех стандартов качества, изготовленный специально для детского питания.

Также малыша можно побаловать неострым, тертым для лучшей усвояемости сыром, сливками – 2-4 раза в неделю. Кисломолочные продукты для детского питания – специальные творог, кефир, йогурты нужно давать каждый день.

Вкусно и полезно

Для обеспечения сбалансированного питания каждый день ребенку следует давать нежирное мясо или рыбу, 3/4 яйца, натуральные жиры (в виде масла на бутербродах или салатной заправки). Крупы также являются источниками белка, многих витаминов и минеральных веществ. Среди каш выделяются овсяная и гречневая – они особенно богаты железом и витаминами. Молочная овсяная каша МАЛЮТКА® для питания детей с 5-ти месяцев мягко обволакивает слизистую оболочку желудка, помогая работе кишечника и облегчая процесс пищеварения вашего крохи.

Углеводы: за и против

Из углеводного питания не стоит увлекаться макаронами или, как сейчас любят говорить, пастой: пищевая ценность макаронных изделий невелика, а углеводов они содержат много. Избыток такой пищи в рационе может способствовать набору лишнего веса. То же самое относится и к сахару – предпочтительнее не предлагать его ребенку в чистом виде, а угощать зефиром, вареньем, мармеладом и пр., не более 15 г/сут.

Овощи-фрукты

Крайне полезны для растущего организма овощи, фрукты и ягоды: яблоки и груши, сливы, черная смородина, облепиха, черника. Богатые минеральными веществами и витаминами, содержащие органические кислоты и пищевые волокна, они благотворно влияют на пищеварение малыша, помогают усвоению белков и жиров. А еще они очень вкусные! Предлагайте ребенку разбавленный свежевыжатый сок из овощей или фруктов, не более 200 мл/сут – они хорошо усваиваются и несут заряд пользы и бодрости. Но имейте в виду, что свежий сок нужно разбавлять наполовину, ведь желудок крохи слабый и всё ещё продолжает развиваться.

Режим питания

Приучайте малыша к режиму: кормить ребенка в одно и то же время очень важно. Это способствует своевременной выработке желудочного сока, а значит, пища лучше переваривается и усваивается. Избегайте перекусов между приемами пищи – отведав сладенького, кроха может наотрез отказаться от супа или овощей. А все-таки пища должна быть полезной! И в ваших силах сделать так, чтобы полезное оказывалось и вкусным.

Для детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание. Но если грудное вскармливание невозможно, необходимо использовать адаптированные детские молочные смеси. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться с педиатром.



«Детское молочко МАЛЮТКА®»

3
c 12 месяцев
4
c 18 месяцев
Заполните поля формы, и наш эксперт
свяжется с вами в ближайшее время
+7
  • Мекка
Обратные звонки осуществляются
с 11:00-18:00 по московскому времени
Я согласен(a) с политикой по обработке и
хранению данных
компанией «Нутриция»
Проверьте корректность заполнения полей формы